Kzoo on The Rocks

Descreverei minha vida, o meu dia-a-dia, os meus passeios, os meus amigos, sob minha distorcida ótica. I'll describe about my life, my day by day, my trips, my friends, under my distorted view.

terça-feira, julho 04, 2006

Oportunidades

Sempre que vou a outra localidade, nao necessariamente em outro pais, curto conhecer sobre a gastronomia local. Acredito que uma parte muito importante do turismo sao os sabores regionais tambem.

Aqui em Sydney nao eh diferente. Ainda mais aqui, a que considero a mais cosmopolita cidade do planeta, mais ateh que New York. 23% de todos os habitantes da Australia nasceram em outros paises. Acredito que em Sydney esse percentual chegue entre 35 a 40%. Ouve-se diversos idiomas e sotaques. Ve-se os mais variados tipos fisicos e roupas. E prova-se todo tipo de comida tambem! Pra todos os gostos e bolsos.

E aeh esta o meu grande problema. Nao tenho dinheiro pra gastar! O que ganho mal da pra pagar meu aluguel. Sobram somente alguns trocados, suficientes pra comprar algo pra comer (bem barato e muito bem pesquisado) durante a semana.

Estou trampando em um restaurante chines, perto da Chinatown de quinta a segunda, das 11pm as 2am. Horarinho ruim, mas tenho q encarar. E sem problemas, nao eh pesado. So nao paga bem (se eh que vcs acham que AUD$9/hora lavando pratos seja ruim!). E o grande detalhe, sou o unico nao-chines que trampa lah!

Mas a grande sacada eh que antes de comecar a trampar eu janto juntos dos outros funcionarios. E eh a mesma comida que servem aos clientes da casa. Assim economizo uma grana boa! Mas isso tem se revelado um faca de dois gumes, pois tenho que comer o que me servirem!!! As vezes a aparencia eh horrivel e procuro saber o que comi somente apos 1 hora ou mais! Mas na maioria das vezes sao muito boas as surpresas. Descobri que os chinas curtem comer costela! Claro que do jeito deles, mas eh bom! E me contaram que posso comprar, como no Brasil em acougues chineses, em Chinatown, a bons precos!

Lulas, camaroes, frango, carne de porco, de vaca, de carneiro, macarrao de diversos tipos, arroz, diveros tipos de verduras e legumes, temperados com shoyu, sal, acucar, molho de ostras e farinha de batata. E como cozinham rapido! Cada cozinheiro trabalha num fogao especial, com panelas Wok (somente 2 cada cozinheiro). Apos cada prato preparado, sem tirar a panela do fogao, a lavam rapidamente e esta pronto pra novos pratos (o fogao tem torneiras e um tipo de pia em volta do fogareiro). E tudo muito limpo e organizado!

Pois eh, pelo menos em comida chinesa, estou me tornando expert.
Tirando a comida chinesa, por falta de grana, nao estou comendo tudo que gostaria de provar.

Meu estimado e querido flatmate Fred, tem uma certa dificuldade de provar comidas diferentes. Recusa tudo que preparo no flat de comida japonesa ou com tempero japones. Ontem mesmo desabafou comigo:
-Cara, como o dinheiro nos afeta. Por falta de grana, estou tendo de comer tudo o que nao gostaria de provar!