Comer na Tailândia - To eat in Thailand
Acho que esse artigo era esperado por muita gente.
O que se tem pra comer e o que comi na Tailândia?
Pois é, o principio básico pra se entender a culinária Tailandesa é que quase tudo lá é doce e apimentado.
Após 5 meses de Australia e mais a passada de 2 semanas pelo Japão me deixaram com o paladar preparado pra esse tipo de comida. Com certeza, se fosse diretamente do Brasil, não conseguiria comer metade do que comi.
Logo que cheguei em Bangkok, Apinan me avisa que vamos comer juntos em um restaurante em Ari. Comida típica!
Peço a ele que eu deveria ir devagar com a pimenta, por pura falta de hábito (e medo também!).
E já começo quebrando a cara, pois tava muito apimentada a comida! Apinan não esperava por isso, pois achava que estava ok pra mim.
Próximo do hotel que fiquei, haviam, à noite, diversas barracas de comida na rua, muito frequentadas por sinal. Mas (ainda) não dava coragem de encarar!
Mas a medida que os dias passavam, com auxílio do Apinan, fui experimentando diversos pratos e fui perdendo o medo de comer na rua.
Uma semelhança muito grande entre os Brasileiros e os Tailandeses é que em qq lugar, pode-se comer algo. E bem barato por sinal!
Em todo lugar se encontrava vendedores de meat ball, umas bolinhas de carne pré-cozida em espetos. Custavam 10 baht (uns 50 centavos de Real) cada. Eu sempre pegava os de carne de porco e os de peixe. Inclusive os de peixe tem sabor idêntico ao chikwa do Japão. Os espetos são levemente tostados em carvão antes de servir.
Sempre pedia 2 espetinhos. O vendedor pegava os respectivos, mergulhava-os em um recipiente com thai chilli (pimenta adocicada), punha num saquinho plástico e me entregava. Parece um exagero de pimenta, mas é muito bom!!!
Em Chatuchak, como havia falado, andar por mais de 5 horas dá fome. E comia a todo instante por lá. Tirando a hora em que resolvi "almoçar", fiquei só nas bolinhas de carne!!!
Falando em almoçar, havia descoberto que era mais agradável comer nos restaurantes na parte externa do mercado. Tinha mais espaço e não estava tão abafado. Fora, tava só uns 35 graus de temperatura!!! E mais barato!!!
Por um prato de arroz com carne de porco e uma água de coco, paguei 50 Baht. Dá uns R$2,50.
Se eu ficasse mais tempo na Tailândia, com certeza iria engordar!
Continuo tendo problemas com as fotos...
To eat in Thailand
I believe that a lot of friends of me were waiting for this article.
So, what kind of food has in Thailand and what I’ve eaten there?
Look, the basic principle to understand the Thai food is that almost Thai food has sweet and hot taste.
After 5 months in Australia and more my 2 weeks’ trip to Japan has prepared my taste for this kind of food. If I come to Thailand, directly from Brazil, I’m sure that I couldn’t eat every dish that I’ve eaten there.
When I’ve arrived in Bangkok, my Thai fried Apinan told me that we come to eat in a typical restaurant in Ari Town.
I solicited him to go easy with the Thai Chilli; because it hasn’t been my habit (I was afraid of Thai Chilli!).
And I’ve already started went wrong, because my dish was really hot!
Apinan didn’t wait for it. He believed it was ok for me the amount of Chilli that has in my dish!
At night, it has a lot of small food stand close to the hotel, too crowded. However I’m not enough courageous to try the food there! Not yet!!
Day after day, Apinan was helping me and so, I was trying a lot of different dishes and loosing my fear of hot food!
I’ve realised that Brazilians and Thais are very similar in one point: in twice, you can eat everywhere. And every food is really cheap!!
Everywhere you can find a meat ball street vendor. Meat ball was a kind of precooked ball in bamboo spits. It coast 10 Baht (around AUD0.30) each. I’ve ever time eaten the pork and fish ones. Before you eat, the spits are a little bit toasted in charcoal.
I’ve ever time ordered 2 ones. The street vendor picks them up, put down these in Thai chilli, pack them and bring them to me. You can think that it could be too hot, but it’s really good!!
In Chatuchak Weekend Market, as I was talking about, to walk for more than 5 hours, we can be starving, of course!! And I’ve eaten every time there. Except the time that I decided “to have a lunch”, I was devouring just the meat balls!
Walking there, I was discovered that it’s more comfortable to eat in the restaurants outside the market. They weren’t too crowded and not too stuffy! Outside, it was just 35 degree Celsius!! And cheaper too!!
A rice and pork meat dish and a fresh coconut milk was coasted 50 Baht. It means around AUD1.70.
If I could stay more time in Thailand, I’m sure that I could get weight!!
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