Mamae precisa saber!!
Com a enorme profusao de asiaticos em Sydney, obviamente eh facil encontrar artigos diversos de paises como China, Japao, Korea, Thailand, Viet Nan e Malasia, pra citar os mais comuns aqui. Restaurantes entao, nem se fala!
Ja imaginaram uma locadora de video so com filmes chineses? Se vc quer papel de arroz pra fazer comida vietnamita ou nori (alga prensada) pra preparar sushis eh so ir ao supermercado.
Quase metade do Iga Supermarket eh dedicado a artigos asiaticos. La, achei um kit pronto (tipo aqueles de feijoada) para preparo de um certo ensopado chines. Povo, tinha estrela do mar seca e barbatana de peixe no meio. Inusitado eh pouco!
Como moro com brasileiros, a base alimentar do ape eh composta por arroz, macarrao, carne, frango, alface, tomate e batatas. Sempre temperados com sal, cebola, alho e oleo.
E quebrei um paradigma da casa. Preparei um peixe sem sal, cebola, oleo nem alho. Imaginaram? Pois eh, nem os flatmates! Comprei peixe, nao me lembro do nome (so sei q era flaked and boneless!) e gengibre. Cortei o peixe em pedacos pequenos, coloquei numa panela com um pouco de agua, shoyu e gengibre picado bem fininho. Cozinhei por 45 minutos.
Acompanhando o peixe, arroz branco com furikake (nem sei como explicar este, procurem no Google!). E quer saber? Ficou uotemo!!!! E se sobrar, vc pode tostar os pedacos numa frigideira. Fica melhor ainda!!
Ja pensou como minha mae vai ficar quando descobrir que sei cozinhar??
<< Home